虞燕的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 年轻生命猝死多发引社会关注 保险留爱不留债

年轻生命猝死多发引社会关注 保险留爱不留债

2016-07-29
分享到:
【导读】 7月4日13时55分许,年仅20岁的年轻女孩小李,在健身中心运动训练约3小时后,猝然倒地。健身房工作人员虽然在第一时间对其进行采取心肺复苏进行急救,但遗憾的是,小李最终不幸身亡。

年轻生命猝死多发引社会关注

无独有偶,前不久,江西某校一名在校生在进行1000米体质检测过程中猝死。近日一名湖南女学生在结束篮球对抗训练后突然倒地,之后再也没能醒来。

6月29日晚,34岁的天涯社区副主编金波在北京地铁6号线站台上突然晕倒,随后失去意识,经路人抢救无效不幸离世。急救专家根据视频记录初步判断,金波可能为心脏性猝死。临床猝死,分为心脏性猝死和包含急性脑血管病的非心脏性猝死。心脏性猝死是直接危及人类生命的一大杀手。

一个个年轻的生命意外猝死,原本幸福的家庭陷入痛苦。

在探讨怎样预防猝死的同时,如何通过保险产品减轻猝死给家庭带来的灾难,亦成为社会关注的话题。

年轻生命猝死多发引社会关注 保险留爱不留债

猝死与保险

据了解,目前市场上并没有严格意义上的猝死保险,一些人身意外伤害险也明确将“猝死”纳入免赔范围,但可以通过定期寿险、含有疾病身故保障责任的附加重疾险等产品予以保障。不单是寿险产品,有些重大疾病保险也有保猝死风险的,不过它取决于重大疾病保险的责任范围。

2015年3月28日,北京某著名金融公司中层干部林某在家中看电视突然不省人事,被家人急忙送往医院,经抢救无效死亡,法医鉴定为“猝死”,年仅43岁,因林某生前在某保险公司购买了定期寿险终身寿险两全保险,均包含疾病身故保险责任。3张保单获得保险公司的理赔金245万,虽然林某的突然离世让家人痛苦不已,但245万元的理赔金也算是给家人一些安慰了……

近日,深圳某大型软件公司工程师黄某在家中睡觉,其妻发现他长睡不起;急忙拨打了120急救电话,医院急救车到达,但抢救无效。事后经法医鉴定为“猝死”。年仅35多岁就突然离世,留下了妻子以及7岁多的女儿,还有尚未偿还的银行房屋贷款60万元。因其妻没有工作无经济来源,无力偿还留下的60万元房贷,8个月后,银行申请法院强制执行,收回了他家的房子,其妻只能带着7岁的女儿回山东老家……

社保只赔付几千元的丧葬费,商保可全额赔付

目前我国对过劳死的国家补偿制度不健全。过劳死,尤其是中青年业务骨干的过劳死出现后的抚恤,没有得到法律上的重视,参加基本养老保险的个人,因病或者非因工死亡的,其遗属可以领取丧葬补助金,60岁前身故的只有几千元,但商业人寿保险包括定期寿险、终身寿险、两全保险,均包含疾病身故保险责任。如果被保险人猝死,满足身故保险金的给付条件,寿险对“猝死”被保险人会进行赔付。因此,在保持身体健康的前提下,投保一份保险是规避风险的理想选择。

保险可以让您留爱不留债

一个人再有本事,疾病和意外无法掌控。生命价值与职级高低无关,与文化多少无关,一个人的价值不好估量,但可以通过保单的总额来衡量。如果灾难在一瞬间来临,在你直面灾难,生命将尽的时候,你会想到什么,你又能做什么?你会想如果时间倒流,我会拿出更多的时间陪陪家人,如果时间倒流,我会陪着孩子出去旅游,如果时间倒流,我会买一份高保额的保险,即使我不在了,理赔金也能让我的家人生活的更好。

一个人买重疾险,一定不是为了得病,而是为了好好活着;一个人买意外险,一定不是为了出事,而是为了一生平安;一个人买保险,一定不是为了出险,而是为了病了有钱治、意外了有钱赔、老了有钱拿,不管出现什么状况,都不拖累家人!

虞燕 预约我

执业年限:从业9年10月

地区:四川 成都

所属机构:四川志远保险代理有限公司

执业证号:20325500000080002020002114

资格证号:60201502310000000379 验证

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 四川志远保险代理 网站管理

成都四川志远保险代理虞燕竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,成都买保险找成都四川志远保险代理虞燕

190038个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190038个用户完善保障计划