虞燕的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 少儿医保怎样可以实现绑定?

少儿医保怎样可以实现绑定?

2016-07-29
分享到:
【导读】 少儿医保要如何绑定是很多家长关心的问题,有的家长也尝试在社保局网站进行绑定,但是总不能成功,少儿医保绑定要注意什么,要如何绑定是这里要介绍的。少儿医保只能绑定一个医疗机构,绑定后只能先到这一家医疗机构诊。

14周岁以下的参保少儿只能绑定一家社康中心或者绑定一家二级及二级以下的医院作为门诊就医的定点医疗机构;满14周岁的参保人只能绑定一家社康中心作为门诊就医的定点医疗机构。

参保人员的普通门诊应在选定的定点医疗机构就医,未选定定点医疗机构的不能享受医疗保险门诊待遇。

1、未满14周的少儿:家庭有上网条件的,可以登录市社保局网站中的少年儿童及大学生申报系统选择本市一家定点医院(含二级以下医疗机构)作为绑定医疗点;没有上网条件的可到就近的街道、社区、定点医院办理绑定。

2、已满14周的少儿(含14周岁):家庭有上网条件的,可以登录市社保局网站中的少年儿童及大学生申报系统选择本市一家社康中心为定点社康。没有上网条件的可到就近的街道、社区、社康办理绑定。

少儿医保需要绑定一间医疗机构,到该医疗机构办理绑定手续,1-19号为当月绑定后,到次月1号才能使用。20号到该月最后一日绑定后,要到下下个月1号才能使用。

少儿医保怎样可以实现绑定?

办理手续:

少儿医保实卡,儿童的身份证或户口本。到您想绑定的医疗机构绑定。

使用方法:

必需和家长的医保卡同时使用。家长的医保卡必需为综合医疗保险卡,卡内余额不得低于上年度该市的人均工资。到绑定医疗机构,出示儿童的医保卡实卡,儿童的身份证或户口本,家长的医保卡实卡,家长的身份证原件。

少儿医保参保少儿就医转诊更为便利。目前少儿医保的定点医疗机构数量不太多,对参保人就医有一定的局限性。而住院医疗保险参保人住院和大病门诊就医的定点医疗机构数量和可选性远大于少儿医保。另外目前少儿医保参保人自行转诊的医疗费用不予报销,纳入住院医疗保险后自行转诊的费用也可以按比例报销。

虞燕 预约我

执业年限:从业10年3月

地区:四川 成都

所属机构:四川志远保险代理有限公司

执业证号:20325500000080002020002114

资格证号:60201502310000000379 验证

相关资讯

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 四川志远保险代理 网站管理

成都四川志远保险代理虞燕竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,成都买保险找成都四川志远保险代理虞燕

208442个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208442个用户完善保障计划