虞燕的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 少儿保险:重大疾病险不可或缺

少儿保险:重大疾病险不可或缺

2016-07-29
分享到:
【导读】 一般家长都很乐意为自己的孩子买教育、健康方面的保险,但对于大病险却认为那是遥不可及的事情,事实真的是这样吗?

 据统计,笔者国目前儿童恶性肿瘤的发病率从20世纪60年代至今,发病率已增加了25%。其中白血病位居儿童恶性肿瘤发病率前列,占15岁以下儿童所有恶性肿瘤的35%,发生率近年以每5年5%的速度上升,尤以2至7岁的儿童居多。

一量不幸罹患了重大疾病,昂贵的医疗费用让人望而生畏。以白血病为例,白血病位居笔者国儿童恶性肿瘤发病率前列,治愈一例白血病儿童,平均需要3年半至5年的时间,花费15万至40万元。

肾功能衰竭也是儿童比较容易患的大病,它的治疗费用更加昂贵:仅透析费用每年就高达6万到10万,如果换肾,则需要四五十万元,对于普通家庭来说,根本负担不起。

少儿保险:重大疾病险不可或缺

记得去年经理理赔了一起少儿险,客户的孩子患的是良性脑瘤,当她告诉笔者她到理赔部坐了一个小时就听到5个报案电话,其中有3个都是关于孩子的;当她告诉笔者她到医院去看望孩子的时候病房里居然有3 个等待脑瘤手术的孩子时,笔者震惊了。

实际上这个孩子最后因为其他疾病未能手术,并且又因为这个疾病辗转全国各大医院,花费无数。现在太原市儿童的社会保险最高报销额度为3万元,当这种情况发生,3万元难道不是杯水车薪吗?

其余的医疗费、陪护孩子到处奔波的路费、吃住费用、后续的医疗费、大人中断工作的损失都从哪里支出呢?健康险正是为笔者们解决疾病带给笔者们的经济负担。相对于西方国家,目前笔者国少儿险的投保率仍然偏低。其实,纯保障型大病险一般都具有储蓄功能,而且孩子年龄小的时候保费也特别便宜,家长们不妨在为孩子规划教育、理财类保险的同时将大病险列入规划,免去将来后顾之忧。

虞燕 预约我

执业年限:从业10年3月

地区:四川 成都

所属机构:四川志远保险代理有限公司

执业证号:20325500000080002020002114

资格证号:60201502310000000379 验证

相关资讯

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 四川志远保险代理 网站管理

成都四川志远保险代理虞燕竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,成都买保险找成都四川志远保险代理虞燕

208438个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208438个用户完善保障计划